1. Клиника лечения позвоночника и суставов в Москве
  2. Статьи
  3. Ортопедические стельки в Москве

Ортопедические стельки в Москве

Ортопедические стельки в МосквеСтупня человека – многокомпонентная конструкция, призванная выдерживать огромные нагрузки, которые на нее приходятся с минуты, когда ребенок встает на ножки. Пока со стопой все в порядке – функционирование всех ее составляющих кажется закономерным и природным. Но как только человек сталкивается с проблемами и обычное передвижение становится затруднительным – ищет лечение. Облегчить движение помогут ортопедические стельки, купить которые в Москве недорого вполне реально.

Деформация стоп или плоскостопие появляются из-за неправильно выбранной обуви, травм, лишнего веса, физического переутомления. Мышцы и связочный аппарат становятся слабыми, свод стопы опускается. Нагрузки, которые должны переносить ступни, распределяются на колени и позвоночник, которые не рассчитаны на дополнительную работу, поэтому человеку передвигаться все сложнее, усилий требуется все больше, под конец дня ноги печет. Понятно, что такая ситуация требует адекватного разрешения.

Ортезы, разновидностью которых считают ортопедические конструкции для обуви, хорошо себя зарекомендовали при серьезных патологиях опорно-двигательного аппарата:

  • артрозах;
  • остеохондрозах;
  • плоскостопии;
  • варикозе;
  • ревматоидном артрите;
  • пяточной шпоре.

Все эти состояния требуют активной помощи врачей и пассивного поддержания стопы, снятия с нее части нагрузки.

детские стельки в МосквеКак ни печально, но совсем маленькие пациенты также страдают от плоскостопия и деформаций. Ножка формируется лет до 5-7, и в это время важно, чтобы процесс происходил правильно.

Чтобы стопе облегчить жизнь, помочь ей меньше утомляться, природно развиваться, ученые-медики изобрели несложные на первый взгляд приспособления – ортопедические стельки, цена которых способна варьироваться в широких пределах. Они должны:

  • оберегать ноги от травм;
  • улучшать местный кровоток;
  • приостанавливать деструктивные процессы в мышцах, сочленениях, связках стопы;
  • уменьшать усталость;
  • сохранять устойчивость ноги при движении и в покое.

Какие бывают стельки

Поскольку недугов, при которых требуется помощь ортопедических приспособлений, довольно много, то понятно, что и моделей устилок изобрели множество. Разумеется, лучше всего стать обладателем индивидуальных ортопедических стелек на заказ, и в Москве это сделать легко. Но владеть информацией и разобраться в вопросе лишним не будет.

  1. Профилактические приобретают, если каких-то явных патологий нет, но ноги устают. Такие разновидности мягкие, делают их из кожи или какого-либо вспененного материала. Тем, кто много ходит или весь рабочий день находится на ногах, такие стельки – реальная помощь

  2. Комфортные подходят людям с деформированными пальцами, широко стопой, плоскостопием

  3. Лечебные понадобятся тем, у кого уже обнаружены варусные деформации, шпоры, косолапость, остеоартроз. Экземпляры этого ряда подразделяются на модели, имеющие более узкое предназначение, которые могут быть:
  • сводоформирующими;
  • разгружающими;
  • сводоподдерживающими;
  • корригирующими.

Изделия для деток зачастую выполняют функцию профилактики, предупреждая возникновение патологий ступни.

Как выбрать и купить ортопедические стельки в Москве

Как подбираются стелькиПодиатр – это специалист, который помогает разобраться с оптимальным вариантом ортеза для ножки ребенка или ступни взрослого человека, лечит их. Возможно, аналогичные обязанности выполняет ортопед. Стельки, вопреки мнению неспециалиста, не только изготавливаются из разных материалов, но и варьируются по форме. Есть такие, что занимают ¾ ширины стопы, созданы также пелоты, т.е. изделия, поддерживающие определенную часть стопы. Чем лучше подобрана модель – тем эффективнее будет ее воздействие.

Создано несколько общих рекомендаций, которые помогут присмотреть подходящий экземпляр:

  1. Дамам, носящим высокий каблук, лучше остановить выбор на изделии из пробки, кожи, пенистого материала
  2. Для деток следует приобрести устилку из термопластика, который отлично имитирует форму ступни
  3. Облегчить состояние страдающих от пяточной шпоры могут варианты с подпяточной выкладкой
  4. Людям с лишним весом понадобятся изделия жесткие
  5. Если стопа часто подворачивается – следует взять не очень жесткие экземпляры из пластика.

Подбор стелек в ЗдравствуйСтельки от плоскостопия и других недугов стопы и голеностопа купить в Москве несложно, главное – найти подходящую модель. Медики изобрели даже специальные маркировки для изделий разного предназначения. Обозначения здесь – от  ВП1 до ВП10.  Цифра 1 употребляется для моделей, которые подойдут при беременности и первых звоночках плоскостопия. А 10 - выручит страдающих от напоптышей.

Правильная устилка не позволит ноге устать, снимет боль и воспаление. Поэтому специалисты советуют индивидуальное изготовление ортопедических стелек. Работают даже специальные мастерские, где их делают. Процедура получения такого изделия поэтапна. Сначала врач производит замеры ступни пациента и выписывает рецепт. Необходимо также сделать слепок стопы. Чаще всего для этого используется гипс. Затем будущую стельку воплощают в 3Д-модели и только после этого можно получить готовое изделие. Понятно, что это не будет массовый продукт, продающийся в аптеках. Зато такая модель идеально подойдет ноге. Следует, однако, быть готовым, что ортопедические стельки индивидуального изготовления в Москве обойдутся дороже, чем те, что производятся «для всех».

Стоимость изделий, предлагаемых клиникой «Здравствуй!», можно увидеть в разделе Цены. Мы давно научились делать стельки для разных сезонов, легкой и зимней обуви, для взрослых пациентов, детей и подростков. Разнообразие форм, идеальный подбор вариантов, фактур и материалов не составляет для нас труда. Рады помочь каждой ступне!

Сеть клиник здорового позвоночника "Здравствуйте"
+7 495 775 65 11
У нас действуют сезонные скидки и скидки социальным категориям граждан
наверх +7 495 775 65 11
[]