01.07.2020

Центр «Нейроспектр» переехал на новый адрес

Центр детской речевой неврологии и реабилитации «Нейроспектр» переехал на новый адрес в СВАО города Москвы — Северное Медведково. Теперь прием своих маленьких пациентов специалисты центра проводят в здании, расположенном рядом со станцией метро «Медведково» по улице Широкая в доме № 3 (корпус 3). 

Центр «Нейроспектр» в Медведково — это уникальные методики лечения и коррекции детей с речевыми, поведенческими и интеллектуальными нарушениями. Это — комфортные помещения, адаптированные под игровые комнаты, в которых малыши чувствуют себя раскрепощено и уверенно. Это — атмосфера доброжелательности и заботы, создаваемая специалистами центра — речевыми неврологами, нейропсихологами, коррекционными педагогами и другими врачами профильных направлений. 

«Только при коллегиальной работе медиков и педагогов возможно получить необходимый врачам, педагогам и родителям результат. Оптимальный результат — это возвращение ребенка к нормотипичному развитию, социальная и личностная адаптация, что означает счастливое будущее для детей и их родителей», — отметил в интервью газете «Медицинский эксперт» руководитель центра, врач-невролог высшей категории Евгений Александрович Гороховский. Он также добавил, что совместно с неврологами, нейрофизиологами, нейропсихологами и логопедами-дефектологами в центре разработаны и внедрены уникальные методики восстановления детей с разными формами задержки развития (нейроабилитация).

Особенностью данных методик является индивидуально-комплексный, но не шаблонный подход, а их основой — диагностика, выявление и коррекция нейрофизиологических причин, которые вызвали и/или способствовали появлению нарушений. Все это коренным образом отличается от подхода к лечению детей как в России, так и за рубежом, при котором помощь основана на лечении отдельного симптома, а не причин, вызвавших нарушения.

По словам Е.А. Гороховского, «реальность сегодняшнего дня такова, что многие дети, к сожалению, не станут социально адаптированными без коллегиальной помощи специалистов. Поэтому наша общая миссия — вырастить как можно больше здоровых полноценных людей», — подчеркнул руководитель центра «Нейроспектр». 

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Меню