Мы проводим УЗИ, используя в работе современное оборудование…
Мы проводим УЗИ, используя в работе современное оборудование и весь свой опыт. Наши врачи с максимальной точностью поставят диагноз на основе обследования и назначат вам лечение Скрыть
О действующих мерах профилактики и защиты в клиниках сети
О действующих мерах профилактики и защиты в клиниках сети
ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ
УЗИ суставов нижних конечностей - это эффективный и информативный способ изучения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ультразвуковая диагностика позволяет врачу внимательно изучить мышцы, связки, хрящи, сухожилия и кости и выявить различные дефекты — от небольших растяжений и трещин до гораздо более серьезных проблем.
УЗИ суставов нижних конечностей позволяет выявить различные опухоли и патологические новообразования. Проводится исследование на частоте ультразвуковых волн от 2 до 10 МГц. Перед проведением процедуры просматриваемый участок покрывают специальным гелем, который ликвидирует пузырьки воздуха между кожным покровом пациента и датчиком.
Ультразвуковая диагностика абсолютно безопасна, может проводиться много раз подряд без вреда для здоровья человека, не оказывает лучевой нагрузки на организм и позволяет получить мгновенные результаты обследования. Благодаря этому ее можно проводить беременным женщинам, пожилым людям и даже новорожденным детям.
УЗИ суставов нижних конечностей необходимо проводить при подозрении и подтверждении следующих заболеваний:
Кроме того, эту процедуру назначают при переломах, ушибах, вывихах, разрывах сухожилий и связок, поражении менисков, хрящевых тканей и прочих повреждениях суставов нижних конечностей. Также показаниями к проведению процедуры являются хруст, щелчки и боли в суставах, их отечность, опухолевые образования и скованность движений.
Эта процедура не имеет противопоказаний. Однако мы рекомендуем повременить с диагностикой в случае, если в обследуемой области имеются синяки, ссадины, открытые раны, язвы и ожоги, прикосновение к которым вызывает сильные болевые ощущения. В противном случае результаты обследования могут быть малоинформативными из-за плохого контакта датчика с кожей.