29.10.2019

Медики обсудили данные масс-спектрометрии микробных маркеров

В Москве прошла научно-практическая конференция «Масс-спектрометрия микробных маркеров (МСММ). Интерпретация результатов анализа и клиническая практика». Участие в работе мероприятия принял ведущий специалист сети клиник здорового позвоночника «Здравствуй!» Валерий Евгеньевич Каршев.

Главный врач клиники, член Российской ассоциации по остеопорозу, врач мануальной терапии В.Е. Каршев выступил с докладом на тему «Роль МСММ в оценке влияния микробиоты на нейродегенеративные и асептико-воспалительные процессы в организме».

«Микробы играют огромную роль в формировании разнообразнейших болевых синдромов. Однако классические медицинские подходы не учитывают влияния микробного фактора», — подчеркнул докладчик.

В своем выступлении Каршев представил новые модели лечебно-диагностических подходов в лечении ряда заболеваний. При этом Валерий Евгеньевич апеллировал к результатам врачебной практики сочетанного применения санационной и пробиотической терапии в комплексе с уже традиционно применяющимися методами: миофасциального релизинга, постизометрической релаксации и других остеопатических техник. На снятие болевых синдромов также нацелен комплекс методик и процедур (акупрессура, лечебная физкультура, внутрисуставные инъекции), который эффективно применяет в лечении пациентов В. Е. Каршев.

С докладами по теме конференции также выступили ученые в области микробиологии, иммунологии, отоларингологии, токсикологии, гинекологии и педиатрии, а также ведущие специалисты российских медицинских вузов, НИИ и ЛПУ. Выступающие рассматривали клинические случаи применения МСММ при различных патологиях, роли метода в диагностике и лечении хронических заболеваний, оценивали микроэкологический статус отдельных биотопов человека в практике превентивной медицины, обсуждали другие вопросы в области применения масс-спектрометрии микробных маркеров.

Метод применяется в клинической практике для исследования микробиома, постановки диагноза и эффективной работы с пациентами. МСММ разработан в конце 1990-х годов группой российских ученых под руководством д.б.н., профессора микробиологии, ведущего научного сотрудника ООО «Институт аналитической токсикологии» Осипова Георгия Андреевича. Он выступил с докладом на тему «Метод масс-спектрометрии микробных маркеров. Интерпретация данных».

Научно-практическая конференция прошла 30 сентября 2019 года в образовательном департаменте Института фармации и трансляционной медицины ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет). Мероприятие посетили более 250 человек.

Профессор Осипов Г.А. выступает с докладом (сентябрь 2019)

В зале научно-практической конференции (сентябрь 2019)

Ежедневно c 9:00 до 21:00
Тест на COVID-19 Вызов на дом

Меню