1. Клиника лечения позвоночника и суставов в Москве
  2. Статьи
  3. Лечебные средства при остеохондрозе поясничного отдела

Лечебные средства при остеохондрозе поясничного отдела

Боль в поясницеЛечебные средства при остеохондрозе поясничного отдела подбираются в зависимости от фазы заболевания, наличия скрытых недугов и индивидуальной переносимости. Лекарства выступают в качестве дополнения к немедикаментозным методам и, конечно, очень помогают в процессе выздоровления.

Первостепенная задача — снять боль

Как показывает практика, полностью обойтись без лекарств возможно лишь на самой ранней стадии течения поясничного остеохондроза. Но именно боль зачастую становится первым маячком, который сигнализирует о наличии очага воспаления, деструктивных процессов в хряще, сдавленных окончаний спинномозговых нервов.

Следует понимать: снятие боли — это борьба с проявлениями болезни, в результате чего можно вернуться к сравнительно полноценной жизни и перейти ко второму этапу выздоровления (физиолечение, массаж, ЛФК). Борьба эта должна быть, во-первых, максимально краткой, а во-вторых, не только блокировать передачу болевых сигналов, но и устранять «спутников» болевых ощущений:

На ранних стадиях течения болезни, как правило, достаточно противовоспалительной мази, чтобы унять боль и перейти к немедикаментозному лечению.

Сильные боли потребуют включения в курс анальгетиков из группы НПВП, а гипертонус мышц — миорелаксантов. При острой боли могут назначить уколы местных анестетиков (чаще всего новокаин или комплексный препарат на его основе).

Важно понимать!
Самолечение в целом опасно, а прием препаратов без назначения врача — в особенности. Наиболее частый результат подобного поведения — активизация скрытых недугов и переход основного заболевания в более тяжелую стадию.

Ремиссия — не повод для отказа от лекарств

Вас избавили от воспаления, вернули мышцам нормальный тонус, а зажатые нервные корешки освободили с помощью специальных упражнений, мануальных воздействий и физиопроцедур. Закончить на этом — значит жить в ожидании следующего обострения. Теперь выздоровление зависит от того, насколько ответственно вы подойдете к процессу восстановления. А в этом, помимо специальных лечебных методик и процедур, вам помогут:Мануальная терапия

  • «строительные материалы» для замедления разрушения хряща межпозвоночного диска, поступающие с правильным питанием, приемом минеральных комплексов и препаратов группы хондропротекторов;
  • лекарственные средства для восстановления нормального кровообращения — «магистрали» для доставки питательных веществ к пораженному позвонку;
  • витамины — «специалисты», в присутствии которых работа по регенерации тканей и нормализации метаболизма выйдет на нужный уровень.

Цена самолечения поясничного остеохондроза может быть слишком высока. Неточный диагноз, ненужные назначения, побочные эффекты и обострение хронических заболеваний на фоне неверной медикаментозной терапии — все это ИСКЛЮЧАЕТСЯ при обращении к специалистам нашей клиники.

Первичный прием-консультация (1500 рублей), диагностика (по показаниям) и выработка схемы лечения — никаких лишних действий, потерянного времени, дополнительных затрат. Связавшись с нашими администраторами по телефону, вы сможете ознакомиться с прейскурантом и убедиться в доступности цен на диагностику и лечение.

Запишитесь на прием: воспользуйтесь богатым опытом специалистов, материальными ресурсами клиники и безграничными возможностями классических и альтернативных методик восстановительной медицины.

Сеть клиник здорового позвоночника "Здравствуй!"
+7 495 775 65 11
У нас действуют сезонные скидки и скидки социальным категориям граждан
наверх +7 495 775 65 11
[]