1. Клиника лечения позвоночника и суставов в Москве
  2. Статьи
  3. Союзники здоровья: лечебные средства при остеохондрозе крестцового отдела

Лечебные средства при остеохондрозе крестцового отдела

Если заболеванию уже сопутствует интенсивный болевой синдром, лечебные средства при остеохондрозе крестцового отдела понадобятся с высокой долей вероятности. Главное — разобраться в механизмах появления боли и восстановления хрящевой ткани межпозвоночного диска.Лекарства при остеохондрозе

Отвечаем на вопрос «Что болит?»

Выбор лечебных препаратов для обезболивания следует  производить после выявления причин, вызывающих боль. Сделать это может только доктор. Поэтому не следует самостоятельно назначать себе те или иные лекарства, подобная мера способна только усугубить ситуацию. Даже умеренная боль — весомый повод для обращения к врачу, но никак не в аптеку. Самолечение равносильно потерянному времени и запущенной болезни.

Крестцовый остеохондроз не часто встречается в изолированном виде, то есть без поражения поясничного отдела. Боль при поднятии выпрямленной ногиВследствие этого оба заболевания проявляются схожими болевыми симптомами. Однако остеохондроз крестцового отдела имеет и ряд особенностей, связанных с зажатием крестцовых корешков седалищного нерва:

  • боль в области ягодиц;
  • распирающая боль в районе копчика;
  • распространение болезненности на заднюю поверхность бедра и ниже;
  • острая боль при поднятии выпрямленной ноги в положении лежа на спине.

    На ранних стадиях болезни первыми помощниками будут нестероидные противовоспалительные средства в форме мази, геля или крема. Если с болью не справляются ни местные средства, ни таблетки, то ставят блокады — уколы анестезирующих препаратов (иногда в сочетании с глюкокортикоидами) в область ущемленных нервных окончаний. Прием миорелаксантов позволяет снять болезненность как следствие спазмов мышц, чтобы приступить к устранению непосредственных причин заболевания. На этом этапе в борьбу за ваше здоровье включаются массаж, физиолечение, ЛФК и пр.

    Как остановить разрушение хряща?

Цели лекарственной и немедикаментозной терапии едины: остановить деструктивные процессы в межпозвонковом суставе и запустить регенерацию тканей. Для этого необходимо восстановление следующих систем, структур и тканей:Остеохондроз крестцового отдела

  • спинномозгового кровообращения;
  • проводимости нервных волокон;
  • усвоения клетками питательных веществ;
  • прочности и эластичности хрящевой ткани.

Для тех, кто стал на путь выздоровления при помощи мануальных, аппаратных и других немедикаментозных методик, лекарственные препараты являются скорее полезным дополнением. Это — сосудорасширяющие средства, хондропротекторы, витаминно-минеральные комплексы, успокоительные. Часто, наряду с курсом восстановительных процедур и упражнений, бывает достаточно полноценного питания и отказа от вредных привычек.

Целью консультации в нашей клинике, цена которой 1500 рублей, является оценка специалистом вашего состояния и незамедлительное начало борьбы с болью и разрушительными процессами.

Мы — знаем, как точно диагностировать болезни позвоночника, добиться ремиссии или полного выздоровления в кратчайшие сроки и с минимальной нагрузкой на организм. Вы — уверены в необходимости каждого назначения и в неизменной стоимости диагностики и лечения, узнать которую можно по телефону у наших администраторов.

Запишитесь в нашу клинику: оставьте проблемы в прошлом и встречайте будущее здоровым человеком.

Сеть клиник здорового позвоночника "Здравствуй!"
+7 499 370 44 85
У нас действуют сезонные скидки и скидки социальным категориям граждан
наверх +7 499 370 44 85
[]